В 2016 году в Подмосковье планируется инвестировать свыше 11 млрд. рублей

Инвестирование Инвестирование

По сообщению пресс-службы Минстроя, в 2016 году в Подмосковье профинансируют девятнадцать новых проектов производственной и строительной отрасли. Для этих целей в бюджет Московской области будет направлено более 11,5 млрд. рублей. Стоит отметить, что это почти на треть меньше, чем размер инвестиций прошлого года.

По словам Андрея Воробьева, губернатора Московской области, главенствующими задачами по-прежнему являются: создание как можно большего количества новых рабочих мест, расширение ассортимента продукции по импортозамещению и привлечение капитальных вложений в местные предприятия и производства.

Решению поставленных задач также поможет обновление и модернизация производственных мощностей в сфере строительной индустрии, существующих сегодня в Подмосковье. На многих из них уже проводится ряд мер по увеличению объемов выпускаемой продукции, расширению номенклатуры изделий и другие мероприятия.

По мнению Сергея Пахомова, главы Минстроя Московской области, в рамках отрасли упор следует делать на перспективные направления, в частности на производство стройматериалов. Сегодня только в строительной отрасли области трудятся 53,5 тыс. человек на 1500 предприятиях, выпускающих стройматериалы.

В числе инвестиционных проектов, ожидающих серьезных вложений в новом году станут:

  • поселок Малино Ступинского муниципального района - реконструкция предприятия, которое производит керамогранит и керамическую плитку (ОП ООО «Керама Марацци»);
  • город Воскресенск Воскресенского муниципального района – строительство комбината «Зодиак» по изготовлению и сборке панельных домов (ООО «Логистический парк Томилино»);
  • поселок Сычево Волоколамского муниципального района - строительство 1-й очереди завода «СТК» по выпуску крупнопанельных изделий (ООО «Сапсан – теплый камень»).

Согласно данным Минстроя Московской области, в 2015 году в Подмосковье освоено 18,8 млрд. вложений. Средства были направлены на строительство новых предприятий, реконструкцию и модернизацию устаревших производственных объектов строительной отрасли. 


30 Января 2016 12:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей