Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет 25-31 января 2016

Золотой монетный дом Золотой монетный дом

На прошедшей неделе цены на золото слегка подросли. Цена унции в долларах прибавила около 20 долларов и достигла отметки $1122. А вот рублевые котировки, на фоне некоторого роста национальной валюты, слегка упали. Грамм желтого металла потерял около 30 рублей, опустившись до уровня 2740 р.

В целом с начала года, на фоне крушения фондовых рынков Китая, США и Европы цены на золото выросли на 5%. Кроме того свой вклад в скачок котировок внесли слабые макроэкономические данные Штатов (предварительные данные по росту ВВП США оказались хуже прогноза). Наконец, золото получает поддержку от Федерального Резерва, который, видимо, пересмотрит темпы повышения процентных ставок в сторону понижения. Инвесторы хорошо понимают данные тенденции и резко увеличили свои вложения в золото. Так с начала января активы золотых фондов выросли более чем на 42 т, превысив 1,5 тыс. т.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австрийские Филармоникеры (94 362руб. за монету весом 1 унция). Второе место заняли золотые Крюгерранды ЮАР (94 500 руб.за монету весом 1 унция). На третьем месте традиционно находятся отечественные «Георгии Победоносцы» (22 500 руб. за монету весом 7,89 г.).


01 Февраля 2016 14:22
Источник: Золотой монетный дом

Читайте также:





Архив новостей