Возвращение погранконтроля между государствами ЕС сократит ВВП союза на 100 млрд евро

Шенгенская зона Шенгенская зона

Французские эксперты пришли к выводу, что возврат пограничного контроля между государствами ЕС сократит ВВП союза на 100 млрд евро, а Франция утратит около 2-х млрд евро, пишет РБК.

Эти расходы связаны, прежде всего, с бумажной волокитой и тратой времени на пограничный контроль, считает Жан Писани-Ферри, руководитель экономического агентства France Strategie, созданного при французском правительстве.

Пограничный контроль уменьшит экономику ЕС к 2025 году на 0,8%. Введение контроля на постоянной основе окажет негативное влияние на торговлю и рабочие места, около 500 млн - 1 млрд евро может утратить туристическая сфера.  Контроль грузовиков на пунктах пропуска будет стоить Франции 60-120 млн евро в год.

Писани-Ферри считает, что ЕС нужно искать другую систему для обеспечения безопасности, без ограничения свободного перемещения граждан.

Напомним, что в Шенгенскую зону, которая предполагает отмену пограничного контроля, входят 26 государств, в том числе 22 члена ЕС. Но из-за высокого уровня террористической угрозы и наплыва беженцев многие страны задумались сегодня о возвращении пограничного контроля. 


03 Февраля 2016 14:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей