В белорусских сырах обнаружили повышенное содержание консерванта Е-251

Россельхознадзор Россельхознадзор

Специалисты Россельхознадзора обнаружили, что в сырах белорусского производства содержится повышенная доля консерванта Е-251, пишет «Интерфакс».

Превышение допустимого уровня этой добавки является серьезным нарушением  технических регламентов Таможенного союза.  Нарушителями являются Каменецкий сыродельный завод, Березинский филиал ОАО «Здравушка-Милк», Брасловский филиал Глубокского МКК и Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината.

Е-251 используют для того, чтобы не размножались анаэробные микроорганизмы. Но иногда производители увеличивают долю этого консерванта, дабы увеличить срок годности продукта. Однако продукция не становится от этого более безопасной.

Большая доза Е-251 опасна при заболеваниях сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем, она может привести к развитию дисбактериоза, холецистита, вызвать аллергию. А метаболиты этой добавки обладают канцерогенным эффектом.


04 Февраля 2016 13:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей