В Morgan Stanley не ожидают роста цен на нефть в этом году

Добыча нефти Добыча нефти

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley пересмотрели прогноз по цене нефти в сторону понижения.  Они считают, что к концу года баррель марки Brent упадет в цене еще больше. До весны 2017 года цена выше 30 долларов не поднимется, пишет РБК.

Из базового прогноза банка следует, что цена 30-31 доллар будет держаться до осени 2016 года, а в последнем квартале снизится даже до 29-и долларов. И только весной следующего года она поднимется до 30-и долларов. Не исключается и худший сценарий, при котором в октябре-декабре текущего года цена снизится до 20-и долларов за баррель.

Ранее эксперты банка предполагали, что во втором квартале баррель Brent будет стоить 45 долларов, а потом вырастет до 48-и.

Но эксперты отмечают, что сегодня на рынке предложение продолжает преобладать над спросом, потому цены расти не будут. 

Аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон отмечает, что более слабый спрос, более высокая добыча нефти и более быстрый рост запасов не будут способствовать сбалансированию рынка. Рынку будет свойственна высокая волатильность, что будет проявляться в резких скачках цен на бирже под влиянием валютных колебаний или каких-то политических событий.


05 Февраля 2016 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей