Список самых несчастных экономик мира по версии Bloomberg возглавила Венесуэла

Рейтинг Misery Index Рейтинг Misery Index

Агентство Bloomberg опубликовало обновленный рейтинг самых несчастных мировых экономик Misery Index. Первое место в этом рейтинге снова досталось Венесуэле. Инфляция в этой стране по итогам прошлого года составила 98,3%, а безработица достигла 6,8%.

Составители включили в рейтинг 63 страны, учитывая индексы, которые показывают соотношение инфляции к безработице. Чем выше данный индекс, тем больше страна бедствует.

Индекс Венесуэлы составил 159,7. Второе место с результатом 39,9 занимает Аргентина. В красную зону попали также ЮАР, Греция, Украина, Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан.

Россия оказалась в желтой зоне на 14-м месте. Этот результат лучше, чем у Хорватии, Уругвая и Кипра, но хуже, чем у Италии, Франции, Швеции, Канады и Австралии. Однако в этот раз России улучшила свою позицию, ибо в прошлом году ей досталось 7-е место.

Самое благоприятное соотношение инфляции к безработице отмечается в Великобритании, Гонконге, Дании, Китае, Южной Корее, Тайвани, Японии, Швейцарии, Сингапуре и Таиланде.


05 Февраля 2016 13:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей