Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет 1-7 февраля 2016

Инвестиционные монеты Инвестиционные монеты

Первая неделя последнего месяца зимы выдалась для золота вполне удачной. Унция желтого металла на международном рынке прибавила 50 с лишним долларов, поднявшись до уровня $1167.  Рублевые цены также демонстрировали положительную динамику. Грамм золота подорожал в России на 100 рублей и дошел до отметки 2900 р.

В пользу дальнейшего роста свидетельствуют практически все факторы – плохая статистика из США (количество рабочих мест растет медленнее, чем ожидалось), повышенный спрос на драгоценные металлы со стороны Китая (традиционный всплеск покупок во время китайского Нового года), а также ослабление курса доллара к ведущим мировым валютам и сырьевым фьючерсам.

Что касается отечественного рынка золотых инвестиционных монет, то он также двигался в русле общемировых тенденций. Первое место по оборотам продолжают держать австралийские «Кенгуру» (97 620 р. за монету весом 1 унция). На второе место вышли австрийские монеты «Филармоникеры» (97 905 руб. за монету весом 1 унция). Третье место заняли американские золотые «Бизоны» (99 000 руб. за монету весом 1 унция).   


08 Февраля 2016 13:55
Источник: Золотой монетный дом

Читайте также:





Архив новостей