Портал поставщиков Москвы перешагнул 40-тысячный рубеж

Портал поставщиков Портал поставщиков

40-тысяч поставщиков зарегистрировались на Портале поставщиков Москвы. Об этом сообщилазаместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«40 тысяч поставщиков зарегистрировались на Портале поставщиков за почти три года работы ресурса. В последнее время наблюдается динамика его более активного использования. Это означает, что популярность «портала малых закупок» растет, представители предпринимательского сообщества видят в нём реальный инструмент для расширения портфеля своих заказов», - сказала Н. Сергунина.

40-тысячным поставщиком, зарегистрировавшимся на портале, стала IT-компания TravelLine из Йошкар-Олы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В возможность работать на столичном рынке закупок поверили многие региональные компании. Сегодня из 40 тысяч зарегистрировавшихся 11,6 процентов – это компании из регионов, 11,3 процента – представители бизнеса Московской области. «Юбилейный» поставщик оказался из республики Марий-Эл. Его приход на портал означает, что он знает о нём и видит в себе потенциал для работы с московскими заказчиками», - заключил Геннадий Дёгтев.

Компания TravelLine из Йошкар-Олы, официально обладающая статусом субъекта малого бизнеса, создает онлайн-решения и сайты для отелей, санаториев, пансионатов и имеет награды конкурса «Лучший гостиничный сайт» (проводится под эгидой Российской гостиничной ассоциации).

«Несколько дней назад компания стала первым в России стали привилегированным IT-партнером системы booking.com, сегодня – 40-тысячным поставщиком Москвы. Удача улыбается небольшой марийской компании. С 2008 года мы разработали более 200 гостиничных сайтов», - отметила представитель TravelLine Екатерина Бронникова.

С помощью Портала поставщиков компания, работающая с отелями юга России, решила выйти столичный рынок.

«В планах – начать сотрудничество с одной из гостиниц столицы. Кроме этого, будем участвовать в тендерах с другими учреждениями столицы. Шансы выиграть, нам кажется, хорошие, потому что Портал делает процедуру закупки прозрачной и уравнивает шансы всех поставщиков», - отметила Е. Бронникова.

Обновленная версия Портала поставщиков планируется к запуску в конце первого квартала 2016 года, напомнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В обновленной версии Портала станет невозможным размещать комплексные оферты за счет жесткой привязки оферт к классификатору продукции. Эта функция станет дополнительным инструментом контроля и мониторинга обоснованности и эффективности закупки. Кроме того, новая версия обеспечит возможность использования юридически значимого документооборота в рамках заключенных договоров на Портале», - рассказал Геннадий Дёгтев.   


Читайте также:





Архив новостей