Алексей Мордашов прогнозирует банкротства среди небольших производителей стали

Алексей Мордашов Алексей Мордашов

Алексей Мордашов, глава совета директоров компании «Северсталь», считает, что из-за ухудшения ситуации на рынке сырьевых товаров следует ожидать волну банкротств среди небольших производителей стали и железной руды, пишет Bloomberg.

Смягчить этот негативный эффект могла бы консолидация российской сталелитейной промышленности, однако этим вопросом никто еще не занялся.

Бизнесмен не исключает, что  на рынке могут произойти структурные изменения. Компании могут перейти на на электродуговую выплавку стали, отказавшись от доменной технологии.

Он отметил, что производительность компании «Северсталь» зависит от стабильности экономики.  Мордашов рассчитывает на то, что российская экономика в этом году начнет восстанавливаться, поэтому потребление стали начнет понемногу расти. В минувшем году потребеление стали упало на 12%.

Мордашов сказал, что он предпочитает вкладывать в те активы, в которых можно создать добавочную стоимость. Из зарубежных активов у него есть только 15% в   европейском туроператоре TUI AG.


10 Февраля 2016 13:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей