Где сегодня белорусам покупать автомобили?

Купить авто Купить авто

Мировой кризис, экономические трудности, нестабильный курс валют - проблемы, которые имеют непосредственное влияние на все сферы жизни простого обывателя. В том числе и на его потребительскую способность. Для многих белорусов покупка автомобиля считается крупным приобретением, на которое необходимо какое то время откладывать средства. Не удивительно, что при этом каждому потенциальному автовладельцу хочется сэкономить и купить машину по цене ниже, чем торгуются авто на отечественном рынке. Где для жителей Беларуси сегодня выгоднее купить автомобиль, в РФ или Европе?

В России

Несмотря на новый утилизационный сбор, недавно принятый в Беларуси, размер которого составит от $230 до $350, покупка авто в РФ по-прежнему актуальна. Разница цен автомобилей б\у может составлять от $1 000 до $2 000, а в категории салонных машин достигать $4 000-$6 000. К примеру, белорусский дилер известного бренда KIA предлагает акционные продажи автомобилей марки KIA RIO за $8 990, а российский представитель компании за эту же модель просит $4 630. Впрочем, большинство белорусов пригоняют подержанные машины самостоятельно или пользуются услугами специализированных фирм по доставке авто из РФ.

По словам одного из руководителей такой фирмы, даже с учетом повышения утилизационного сбора, разница в цене будет довольна весома. Так Audi A4 2009 года выпуска торгуется в Москве в среднем на $1 500 дешевле, чем в Минске. Таким образом, экономия при покупке в РФ составит $1 150. Но это только в том случае, если машина будет доставлена собственными силами будущего владельца. Заказывая покупку авто через фирму, придется заплатить сервисный сбор в размере $$450-550, что почти вдвое уменьшает сэкономленную сумму. Тем не менее, выгода есть, особенно при покупке автомобилей среднего и премиум-класса.

В Европе

Как ни странно, но резкое падение российского рубля повлияло на продажи подержанных авто не только в Беларуси, но и в Европе. Сегодня перекупщики все чаще приобретают машины в Москве для их перепродажи в европейских странах. В качестве примера можно взять автомобиль Volvo XC90 2012 года выпуска, дизель, пробег около 80 тыс. км. В РФ такую машину можно купить за €14 140, а в Германии авто с похожими характеристиками будет стоить не менее €21 000. Получается, что не только белорусам, но и жителям ЕС весьма выгодна покупка автомобиля в России.


10 Февраля 2016 23:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей