Суд оставил без удовлетворения апелляцию активистки проекта «Ешь российское»

«Азбука Вкуса» «Азбука Вкуса»

ООО «Городской супермаркет» (розничная компания «Азбука Вкуса») приветствует решение Двадцатого арбитражного апелляционного суда города Тулы, постановившего 8 февраля 2016 года оставить без удовлетворения апелляционную жалобу активистки проекта «Ешь российское» Маргариты Черкашиной.

В октябре 2015 года Арбитражный суд Тульской области своим решением обязал Маргариту Черкашину дать опровержение информации, появившейся в сети Интернет на сайте социальной сети «ВКонтакте» и сайте «ешь-российское.рф», о якобы незаконно импортированных продуктах питания, обнаруженных в одном из московских супермаркетов «Азбука Вкуса».

Госпожа Черкашина просила отменить решение суда, ссылаясь на нарушением судом первой инстанции процессуальных норм. Арбитражный апелляционный суд признал доводы ответчика несостоятельными, а также подтвердил решение суда первой инстанции, отметив в своем Постановлении, что ни в суд первой инстанции, ни в суд апелляционной инстанции ответчик не представил доказательств соответствия указанных им сведений действительности, подтверждающее нарушением юридическим лицом (компанией «Азбука Вкуса») действующего законодательства.

Как отмечается в Постановлении апелляционного суда, никаких иных оснований для отмены обжалуемого судебного акта в апелляционной жалобе госпожи Черкашиной не изложено и в заявлении выступлении представителя ответчика с судебном заседании не приведено.

«Азбука Вкуса» как компания, строго придерживающаяся этики ведения бизнеса и работающая исключительно в рамках законодательства РФ, будет и в дальнейшем защищать свою деловую репутацию всеми доступными правовыми средствами и способами.


11 Февраля 2016 13:21
Источник: Азбука Вкуса

Читайте также:





Архив новостей