С 15 апреля регистрация в системе «Платон» станет обязательной

Система «Платон» Система «Платон»

С 15 апреля компания «РТ-Инвест Транспортные системы», оператор системы «Платон», отменяет разовые маршрутные карты, а также сокращает период действия обычных маршрутных карт до 7-и дней, пишет «Интерфакс».

Разовая маршрутная карта предполагает введение минимальной информации об автомобиле и не требует регистрации в системе. Но с 15 апреля водители должны будут регистрироваться в обязательном порядке.  Это решение связано с вводом постоплаты.  

Воспользоваться постоплатой сможет перевозчик, который зарегистрировался в системе более 2-х месяцев назад. Кроме того, перевозчики не должны иметь долгов за оплату проезда. 

Сократить срок действия маршрутных карт решено было для удобства пользователей. Дело в том, что у перевозчиков нередко возникает потребность в изменении маршрута.  Для больших расстояний удобнее пользоваться нескольким маршрутными картами на короткие расстояния с небольшим сроком действия, дабы можно было быстро вносить изменения.

На сегодня около 40 тыс. владельцев машин пользуются разовыми маршрутными картами, но большая часть грузоперевозчиков уже зарегистрировалась.  Регистрация позволяет получить доступ ко всем сервисам системы.


12 Февраля 2016 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей