Продажи российских автомобилей за рубежом сократились

Российские автомобили Российские автомобили

«Коммерсант» сообщает, что в прошлом году у многих российских автомобильных производителей продажи упали не только в России, а и за рубежом.

Так АвтоВАЗ на территории СНГ продал всего лишь 19,5 тыс. авто, что на 58% меньше, чем в 2014 году. Но экспорт в страны дальнего зарубежья вырос в 2 раза до 19,5 тыс. единиц. Поставки за рубеж GM-АвтоВАЗ снизились на 40% до 2,4 тыс. авто, а УАЗа – на 24% до 4,8 тыс. авто. Снижение экспорта объясняется снижением спроса в Казахстане и Азербайджане. Из-за обвала местных валют продажи автомобилей там заметно упали.  К примеру, в Казахстане продажи сократились на 40%. А экспорт российских машин в Украину вообще почти прекратился.

По данным ФТС экспорт легковых авто в минувшем году уменьшился на 23% до 97,4 тыс. авто. В СНГ продажи упали на 30%, но в дальнем зарубежье увеличились в 2,5 раза  до 11,3 тыс. машин. Поставки коммерческого транспорта снизились не так заметно, а продажи грузовиков упали на 9% до 20 тыс. машин.

Для увеличения автомобильного экспорта российские власти намерены выделить на транспортировку машин до границ и доведение их до стандартов других стран 3,3 млрд рублей.


12 Февраля 2016 13:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей