Россия запретила ввозить в страну кукурузу и сою из США

Россельхознадзор Россельхознадзор

Российские власти с 15 февраля запретили ввозить в страну кукурузу и сою из США. Это решение связано с невыполнением российских фитосанитарных требований, пишет РБК, ссылаясь на представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Россельхознадзор накануне предъявил американским специалистами претензии, поскольку в кукурузе был найдет возбудитель диплодиоза, а в соевых бобах были обнаружены примеси семян сорняков.

Выяснилось, что в США проводят органолептическую оценку кукурузы, не проверяя ее фитосанитарное состояние. Однако каждая партия получает фитосанитарный сертификат безопасности. Выходит, что продукция реальную проверку не проходит.

Россельхознадзор в партиях американской сои в прошлом году в 64-х случаях выявил бобы, зараженные 7-ю видами карантинных вредителей. А в этом году в 4-х случаях были выявлены нарушения. Россельхознадзор считает, что нарушения со стороны американских поставщиков имеют системный характер.

За 10 месяцев минувшего года США завезли в Россию 0,3 млн тонн соевых бобов. Заменить американскую кукурузу и сою можно продукцией из Латинской Америки и Азии. К тому же в прошлом году Россия сама получила рекордный урожай этих зерновых.


15 Февраля 2016 11:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей