Аналоговые тахографы - под запретом!

Тахограф Тахограф

По информации Минтранс РФ, с 1 июля 2016 года использование автомобилей, оборудованных аналоговыми устройствами, контролирующими соблюдение режимов движения, труда и отдыха, запрещена. Полезная информация об установке и эксплуатации техсредств контроля для транспорта представлена на сайте предприятия тахографы Казань.

С даты, которая указана в письме Минтранса РФ, запрещено использование всех транспортных средств, имеющих аналоговые тахографы, не способные обеспечить регистрацию данных в режиме реального времени. Согласно новому приказу Минтранса, осуществлять контроль над соблюдением режимов движения, труда и отдыха должны технические средства с функцией записи информации на электронный носитель в виде персонифицированной карты.

Данные устройства должны соответствовать требованиям, регламентируемым ЕСТР. А также нормам, предъявляемым к тахографам для всех видов автотранспорта, согласно приложению №1 к приказу Минтранса России №36. При этом каждая электронная карта находится на учете в ФБУ «Росавтотранс», силами которой будут собраны сведения со всех цифровых тахографов, установленных на средства передвижения в соответствии с требованиями Минтранса.

Полученная информация размещается на веб-ресурсе ФБУ «Росавтотранс» во вкладке «Карты РФ» раздела «Проверка оборудования». Все персонифицированные носители данных, отвечающие положениям ЕСТР, проходят регистрацию в реестре карт, предназначенных для использования в тахографах нового поколения (Приказ Минтранса №145 от 21.05.2012). Чтобы ознакомиться с информацией, собранной с устройств контроля, необходимо зайти на сайт «Росавтотранс» и в соответствующем разделе ввести номер электронной карты тахографа.

Если во вкладке «Проверка оборудования» данные об электронных носителях тахографов, выпущенных в РФ отсутствуют, то такие карты можно считать не отвечающими нормам, предъявляемым к техническим устройствам контроля для транспортных средств, согласно положению ЕСТР или приложению №1 к Приказу Минтранса РФ №36. Таким образом, тахографы, использующие для записи информации карты, не состоящие в списке раздела «Проверка оборудования», считаются аналоговыми средствами контроля. С 1 июля 2016 года на эксплуатацию данных устройств распространяется запрет Минтранса РФ.


15 Февраля 2016 15:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей