Портфель операций торгового финансирования Росбанка превысил 103 млрд рублей

Росбанк Росбанк
На 1 февраля 2016 года портфель сделок торгового финансирования Росбанка превысил 103 млрд рублей. В 2015 году рост составил 32% по сравнению с результатом 2014 года. Поступательный рост бизнеса в одном из приоритетных для банка направлений связан с востребованностью документарных продуктов на российском и международном рынках, а также существенным расширением клиентской базы в сегменте корпоративных клиентов второго эшелона и предприятий среднего бизнеса в дополнение к традиционно сильной клиентской базе крупнейших компаний. Количество корпоративных клиентов, активно использующих продукты торгового финансирования, в 2015 году увеличилось до 380.

В 2015 году Росбанк продолжил активно развивать торговое финансирование в регионах. Большое внимание уделялось диверсификации портфеля и формированию целевого продуктового предложения с учетом отраслевой специфики региональных клиентов. Благодаря вкладу команд торгового финансирования в Северо-Западном, Приволжском, Южном, Восточно-Сибирском, Уральском и Дальневосточном филиалах банка увеличилась доля документарных операций, самостоятельно проводимых филиалами, а также международных сделок с привлечением в качестве финансирующего банка Societe Generale.

«Результат 2015 года превзошел наши ожидания – все индикаторы роста, включенные в стратегические планы банка, были выполнены с существенным превышением, особенно в части расширения клиентской базы в регионах и максимальному использованию преимуществ Societe Generale в сфере международного бизнеса. Мы видим потенциал дальнейшего роста объемов бизнеса банка в данной области, учитывая повышенный спрос на документарные продукты», – комментирует директор департамента торгового финансирования Росбанка Марианна Кузанова.

В 2015 году Росбанк вошел в тройку лауреатов премии TFR Awards, организованной специализированным британским изданием Trade&Forfaiting Review. Банк получил бронзовую медаль в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (Best Trade Bank in Russia and the CIS), что подтверждает достижения в данном направлении бизнеса.


16 Февраля 2016 18:27
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей