Более 80 процентов всех закупок в Москве проводятся через интернет

Электронные аукционы Электронные аукционы

Более 80 процентов закупок Москвы переведены в электронный вид. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«86 процентов закупок столицы переведены в электронный вид. Онлайн-формат позволяет обеспечивать для московских предпринимателей более широкие возможности для участия в закупках, а также повышает уровень конфиденциальности», - сказал Г. Дёгтев.

Он отметил, что проведение аукционов в электронной форме доказало свою эффективность и для столичного бюджета, так как заказчик получает более высокое снижение начальной цены контракта, а следовательно, происходит экономия бюджетных средств. Кроме этого, по сравнению с «бумажными» аукционами на электронных процедурах минимизируются коррупционные риски, потому что процесс торгов открыт и прозрачен.

Геннадий Дёгтев напомнил, что перевод закупочных процедур в электронный вид столичные власти начали в 2011 году. Это стало одним из приоритетов развития контрактной системы Москвы, способствующих расширению доступа к столичному рынку закупок.

«Перевод аукционов в электронный вид привлек новых поставщиков, среднее количество участников рынка закупок увеличилось в 1,5 раза. Выше стала и конкуренция – около 4,6 участников на лот», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он подчеркнул, что доля торгов, осуществляемых в электронной форме по 44-ФЗ, будет увеличиваться и в ближайшей перспективе ее планируется довести до 100 процентов. Корпоративные закупки, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом №223, из «офлайн» среды также перейдут в «онлайн».


Читайте также:





Архив новостей