Оператор Евротоннеля требует от Франции и Великобритании возместить 29 млн евро

Евротоннель Евротоннель

Компания-оператор Евротоннеля потребовала от правительства Франции и Великобритании возместить 29 млн евро, которые ей пришлось дополнительно потратить в связи с миграционным кризисом, пишет РБК.

Дело в том, что во французском городе Кале возле тоннеля размещаются лагеря беженцев. Эти мигранты каждый день пытаются штурмовать поезда, отправляющиеся в Великобританию. Любой ценой, даже рискую жизнью, они  хотят оказаться в Великобритании в надежде получить там убежище. В итоге оператору тоннеля приходиться тратить дополнительные средства на усиление мер безопасности. 

Летом руководство оператора уже обращалось к французским и британским властям с требованием возместить 10 млн евро, а к текущему времени расходы возросли уже до 29-и млн евро.

При этом Жак Гунон, главный исполнительный директор компании, признал, что с октября ситуация начала улучшаться, поскольку Британия увеличила расходы на охрану границ, а  Франция увеличила численность полицейских. Ни один мигрант с 23 октября не смог воспользоваться тоннелем. 


18 Февраля 2016 14:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей