Нагрузку на климат можно уменьшить, если сократить производство говядины и молока

Глобальное потепление Глобальное потепление

Специалисты Гетеборгского высшего технологического института имени Чальмерса считают, что нагрузку на климат к 2050 году можно уменьшить, если сократить потребление говядины, молока и молочных продуктов, пишут «РИА Новости».  Они подсчитали, что доля животноводства в общем объеме выбросов углекислого газа достигает 15%.

Производство свинины и курятины дает гораздо меньше выбросов. Поэтому сокращение потребления говядины можно компенсировать увеличением потребления курятины и свинины. А молочные продукты успешно можно заменить растительными.

Сельское хозяйство и пищевая промышленность вообще дают около 25% вредных выбросов. Эти выбросы нужно снизить почти на три четверти к 2050 году.

Для этого следует повышать эффективность сельхозпроизводства, улучшать технологию производства продуктов питания,  сокращать потребление молочных продуктов и говядины, считают специалисты.


23 Февраля 2016 09:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей