Аргентина договорилась с группой кредиторов о погашении госдолга

Госдолг Аргентины Госдолг Аргентины

Власти Аргентины договорились с группой кредиторов о погашении долга, размер которого составляет 250 млн долларов и 185 млн евро, пишут «РИА Новости». Этими кредиторами являются фонды Lightwater Corp, Old Castle Holdings, VR Capital, Procella Holdings и Capital Ventures International. Ранее они отказались от реструктуризации задолженности.

Буэнос-Айрес договорился уже почти с третьей частью кредиторов, которые оспаривают долг страны в американских судах на сумму почти 20 млрд долларов. Аргентина собирается для его погашения выпустить облигаций на 15 млрд долларов.

Аргентина в 2005 и 2010 годах провела реструктуризацию 93% своего государственного долга, который образовался в результате дефолта 2001 года. Собственникам облигаций предложили  новые бумаги с дисконтом в 70% к их первичной цене. Но владельцы 7% облигаций на реструктуризацию не пошли.

Часть выплат Буэнос-Айрес проводил через банк в Нью-Йорке, а это значит, что Аргентина попала под юрисдикцию США. Суд поддержал кредиторов и обязал Аргентину выплатить долг полностью. Аргентинские власти предложили кредиторам  получать проценты в местных  банках, дабы избежать влияния США, но большая часть кредиторов не захотели переходить в другие банки.


23 Февраля 2016 10:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей