Минпромторг хочет снять ограничения на продажу алкоголя возле социальных объектов

Торговля спиртным Торговля спиртным

«Ведомости» пишут, что Минпромторг предлагает снять ограничения на продажу алкоголя возле социальных объектов и спортивных комплексов. Ведомство уже даже подготовило соответствующий проект закона.

В министерстве отмечают, что сегодня пределы территорий, где можно продавать спиртное, устанавливают местные власти. Радиус, в котором эта торговля запрещена, может насчитывать 10-1 тыс. метров. Однако в некоторых городах эти ограничения привели к тому, что продавать спиртное теперь можно только на кладбище.

В министерстве также указывают на то, что предпринятые меры не уменьшили уровень алкоголизма у населения, а только причинили ущерб бизнесу. Число магазинов и кафе уменьшилось, бюджет недополучает налогов, растет оборот нелегального спиртного. А еще нередко у владельцев торговых точек вымогают деньги за то, чтобы возле них не открывали медкабинет или еще какой-то подобный объект.

Напомним, что по нормам, утвержденным в конце 2012 года, продавать алкоголь запрещено в детских, образовательных, спортивных, медицинских организациях, а также в культурных и военных объектах, на рынках, вокзалах и прилегающих к ним территориям.


24 Февраля 2016 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей