Антон Силуанов предлагает сократить расходы, требуемые для выполнения экономического плана

Антон Силуанов Антон Силуанов

Оказывается, в антикризисном фонде имеется всего лишь 120 млрд рублей, но на выполнение правительственного экономического плана требуется 250 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Антон Силуанов в этой связи предложил сократить расходы на поддержку экономики, а недостающие средства запросить в президентском резерве, но в гораздо меньшем объеме.

Силуанов на прошлой неделе написал письмо премьер-министру, в котором говорится, что правительство рассчитывало на 250 млрд рублей антикризисного фонда, однако на самом деле там имеется сегодня только 65 млрд рублей. Еще почти 55 млрд рублей поступят только в апреле. Поэтому планируемые расходы следует уменьшить до 120-и млрд рублей, а также запросить дополнительные средства у президентского фонда.

Силуанов считает, что нужно отказаться от поддержки промышленного машиностроения, сэкономив на этом 21 млрд  рублей, субсидий по кредитам для промпредприятий (10 млрд). Также нужно уменьшить расходы Минздрава на 32 млрд рублей и поддержку экспорта на 16 млрд рублей.


24 Февраля 2016 12:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей