Чистая прибыль латвийского банка Rietumu в 2015 году превысила 72 млн. евро

Rietumu Rietumu

Правление ведущего частного банка Латвии Rietumu подписало аудированный финансовый отчет за 2015 год. Аудитором является компании KPMG Baltics.

В соответствии с отчетом, чистая аудированная прибыль банка за прошедший год достигла 72.2 млн. евро.

Активы банка составили 3.8 млрд. евро, что на 8.9% превышает соответствующий показатель на 31.12.2014. Объем депозитов клиентов достиг 3.2 млрд. евро (+ 4%), капитал и резервы увеличены на 34% до 433 млн. евро.

Показатель достаточности капитала составил 19.43%, отдача на капитал после уплаты налогов (ROE) – 19.09%, отдача на активы (ROA) – 1.99%.

Как говорит президент Rietumu Александр Панков: «Мы завершили год с очень хорошими результатами. Несмотря на низкие процентные ставки и турбулентность на рынках, все основные финансовые показатели банка вновь выросли. Приносят плоды вложения в инновации, стратегия, направленная на развитие новых направлений и диверсификацию бизнеса. Вместе с тем мы продолжаем поддерживать наших международных клиентов, предоставляем необходимое для бизнеса финансирование. На нынешний год у нас также большие планы. Мы готовы к неизбежным вызовам и трудностям. Мы умеем их преодолевать, а потому – смотрим в будущее с оптимизмом».

В 2015 году Rietumu продолжил внедрение новейших технологий и предложил своим клиентам новаторские решения для удаленного управления средствами. Начал работу созданный при поддержке банка процессинговый центр DECTA, сотрудничество с которым позволит существенно снизить издержки и расширить спектр услуг.

Под патронажем Rietumu в четвертый раз прошла крупнейшая в Восточной Европе международная конференция по электронной коммерции «eCom21», собравшая более 600 участников из 40 стран.

Банк продолжает развивать торговое финансирование и кредитование транспортной отрасли, предлагает клиентам новые услуги по кредитованию недвижимости в Великобритании, Ирландии, Испании и США.

Проведены эмиссии привилегированных акций и облигаций Rietumu; расширена сеть зарубежных представительств.

В 2015 году Rietumu в пятый раз получил престижную премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards как «Лучший банк в странах СНГ и Балтии».

Финансовый отчет и заключение аудитора направлены для рассмотрения акционерам банка, и будут утверждаться на собрании акционеров 30 марта.


25 Февраля 2016 19:08
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей