С 1 апреля в России могут повысить акцизы на бензин

Топливо для автомобилей Топливо для автомобилей

Сегодня депутаты Госдумы будут рассматривать законопроект о повышении с 1 апреля акцизов на топливо для автомобилей, пишут «РИА Новости».

В Минфине считают, что эта мера необходима для пополнения бюджета страны, ведь при текущих ценах на нефть бюджет недополучает 1,5 трлн рублей.

Рост акцизов позволит привлечь в бюджет 89,3 млрд рублей. Власти утверждают, что заметного роста цен на топливо в рознице не будет. Цены могут вырасти на 5%, а ФАС оценивает возможный рост цен в 2-3%.

С 1 апреля предлагается акциз на бензин увеличить на 2 рубля за литр, а на дизельное топливо – на 1 рубль за литр.  Дабы предупредить нелегальное производство бензина, ставки планируется повысить и на прямогонный бензин.С целью недопущения реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов, предлагается ввести одинаковый акциз на средние дистилляты и дизтопливо.

Если закон будет принят, то акциз на бензин пятого класса до конца года будет насчитывать 10,13 тыс. рублей за тонну, а в 2017 году –  7,43 тыс. рублей.  Акцизы на бензин ниже пятого класса и на  прямогонный бензин составят 13,1 тыс. рублей за тонну в этом году и 12,3 тыс. рублей – в будущем году. Акцизы на дизтопливо и средние дистилляты составят соответственно 5,293 тыс. рублей и 5,093 тыс. рублей.


26 Февраля 2016 11:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей