Акционеры «АвтоВАЗа» начали искать замену Бу Андерссону, пишут СМИ

ОАО «АвтоВАЗ» ОАО «АвтоВАЗ»

«Ведомости» пишут, что акционеры «АвтоВАЗа» начали искать новую кандидатуру на должность топ-менеджера компании.  Издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что поиски кандидатуры инициировал «Ростех».

Это связано с тем, что работой Бу Андерссона больше всего недовольны в альянсе Renault-Nissan и госкорпорации «Ростех». Говорят, что вопрос о смене президента могут внести в повестку дня ближайшего совета директоров, хотя контракт Андерссона завершается в декабре 2016 года. 

Ходили слухи, что возглавить предприятие предлагали гендиректору КамАЗа Серею Когогину и исполнительному вице-президенту по электромобилям Renault-Nissan Югу Демаршелье, но они оказались.

Контракт Андерссона предполагает, что АвтоВАЗ должен достичь доли в 20% на внутреннем рынке и выйти на безубыточный уровень при 6% операционной рентабельности. Но этого добиться не получилось. В минувшем году предприятие получило 74 млрд рублей убытку по МСФО, а доля его составила 16,8%.

В бизнес-кругах говорят, что начало поиска новой кандидатуры еще не означает, что Андерссона отправят в отставку раньше срока, ибо на поиски топ-менеджеров уходит, как правило, 6-9 месяцев.


29 Февраля 2016 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей