Обзор финансовых рынков ФГ Калита-Финанс

Финансовые рынки Финансовые рынки

Форекс

Основная пара международного валютного рынка – евро/доллар вернулась в привычный торговый коридор 1.08 на 1.10. Тот бурный рост, что мы наблюдали в начале февраля, в районе 1.13, очень быстро «сошел на нет» после того, как будущее Великобритании в Европейском союзе было поставлено под сомнение. И, несмотря на то, что власти Англии  оговорились с чиновниками из Брюсселя о льготных условиях членства, итоги референдума о выходе из ЕС находятся все еще под вопросом. Количество евроскептиков незначительно превышает сторонников членства. Если к этому добавить неплохие данные по ВВП США (так Министерство торговли США сообщило, что оценка роста ВВП США в 4-м квартале была повышена до 1% с первоначального уровня 0,7%), то вполне вероятно, что нас ждет движение к минимумам января – 1.07 и даже к минимумам декабря – 1.05

Рубль/доллар

С отечественной валютой дела обстоят совсем неплохо. Цены на нефть, похоже, нащупали среднесрочное дно в районе 30-35 долларов за бочку марки Брент, а значит на первый план выходят другие факторы, формирующие платежный баланс страны. Любой намек на смягчение санкций, на приток спекулятивного капитала игроков на разнице процентных ставок – будет содействовать укреплению рубля. По нашим оценкам пара доллар/рубль находится в понижающем коридоре и к середине весны вполне может оказаться у отметок 70-72 рубля за один доллар США.

Фондовый рынок

Несмотря на то, что по итогам прошлой недели индекс ММВБ сумел достичь годового максимума (1830,85 п.), ситуация на мировых биржах пока не позволяет объявить бычий рынок. Китайские индексы находятся под сильным давлением. Пробитие минимумов года способно не только отбросить котировки акций Поднебесной еще на 5-8% вниз, но и утянуть за собой площадки Европы и США. Дальнейшую динамику рынков определят данные с рынка труда США за февраль (NFP и уровень безработицы), которые будут опубликованы в конце недели. 


29 Февраля 2016 14:34
Автор: Алексей Вязовский, ведущий аналитик ФГ "Калита-Финанс"
Источник: ФГ "Калита-Финанс"

Читайте также:





Архив новостей