Европейский бизнес узнает об инвестиционных предложениях ганзейского Тихвина

«Бизнес-Ганза» «Бизнес-Ганза»

Ганзейский город Тихвин примет участие в формировании общей базы инвестиционных и кооперационных предложений российских членов международного Экономического союза «Ганза».

Решение о необходимости создания такой базы было принято в минувшую пятницу на первом общем собрании российских членов Экономического союза «Ганза», которое состоялось в Великом Новгороде. Тихвин на собрании представляли советник главы Тихвинского района, уполномоченный по делам Ганзы в Тихвинском районе Станислав Смирнов и заведующий отделом экономического анализа и природопользования комитета по экономике и инвестициям администрации Тихвинского района Анатолий Амур.

База инвестиционных и кооперационных предложений будет находиться в свободном доступе на интернет-ресурсе официального представительства «Бизнес-Ганзы» в России, а позднее будет интегрирована в общую базу деловых предложений и проектов международного Экономического союза. Ожидается, что такая база станет одним из эффективных инструментов привлечения инвестиций в ганзейские города и поиска взаимовыгодных деловых контактов для бизнеса. Если знакомиться с базой сможет любое заинтересованное лицо, то размещать в ней свои предложения – только члены союза.

Напомним, что Россию в международном Экономическом союзе «Ганза» сегодня представляют города Великий Новгород, Кингисепп, Псков и Тихвин, Псковский государственный университет и свободная экономическая зона «Моглино» (Псков), предприятия ООО «Фирма ЭкоПромСтрой», ООО «ЮКОМ консалтинг» и ООО «Евролайнер» (Великий Новгород), а также руководитель официального представительства Союза русских Ганзейских городов Владимир Орлов. Всего членами союза являются более 130 муниципалитетов, юридических и физических лиц из 8 стран Европы.

«Мы договорились о том, что муниципалитеты, являющиеся членами союза, смогут размещать в базе не только сведения о своих инвестиционных площадках, но и предложения от своих предприятий, за ответственность и надежность которых города могут поручиться, – рассказал Станислав Смирнов. – Тихвинский бизнес уже неплохо осведомлен об Экономическом союзе «Ганза», многие наши предприятия принимали участие в проведении Первых Международных ганзейских Дней бизнеса в Тихвине, которые мы организовывали совместно с немецкой штаб-квартирой союза. И мы продолжим работу с нашим бизнес-сообществом: в частности, запланирован круглый стол, на котором мы обсудим с руководителями предприятий и бизнесменами перспективы дальнейшей работы с международным Экономическим союзом «Ганза». Мы предложили внести это мероприятие в план работы новгородской ганзейской конторы – официального представительства союза в России – на 2016 год».

В плане работы будут учтены и другие предложения Тихвина. Например, по организации совещания с руководителями экономических подразделений администраций русских ганзейских городов для обсуждения сотрудничества в инвестиционной сфере, в координации усилий по поддержке бизнеса и в поиске взаимовыгодных деловых контактов в рамках международного Экономического союза «Ганза». Такое совещание планируется провести в Твери, где в июне пройдут VI Русские Ганзейские дни, на которые съедутся делегации 13-ти городов «русской Ганзы»: Белозерска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Ивангорода, Калининграда, Кингисеппа, Пскова, Смоленска, Твери, Тихвина, Торжка и Тотьмы.

Кроме того, единогласно была поддержана инициатива псковских коллег по участию российских членов «Бизнес-Ганзы» в экономическом ганзейском форуме, который состоится 25-27 мая в рамках международной выставки «ПсковЭКСПО-2016».

На фото (пресс-служба администрации Великого Новгорода):

Станислав Смирнов и Анатолий Амур (крайние справа) на собрании российских членов международного Экономического союза «Ганза».


29 Февраля 2016 18:41
Источник: Тихвинский район

Читайте также:





Архив новостей