МТПП и РКФД создают площадку для общения финансовых директоров и привлечения международных инвестиций

Соглашение РКФД и МТПП Соглашение РКФД и МТПП

26 февраля было подписано Соглашение о сотрудничестве между общественной организацией «Российский клуб финансовых директоров» и Московской торгово-промышленной палатой. В торжественной обстановке документ подписали вице-президент МТПП Сурен Варданян и первый Вице-президент РКФД Тамара Касьянова.

С этого момента на базе Московской торгово-промышленной палаты создана постоянно действующая площадка для обмена мнениями, обучения, установления новых деловых контактов и привлечения инвестиций. К работе будет привлечена Международная ассоциация объединений финансовых директоров (International Association of Financial Executives Institutes — IAFEI), которая объединяет более 15 000 финансовых директоров и финансистов (CFO) крупнейших компаний мира. В состав IAFEI входят национальные профессиональные финансовые организации 20-ти стран. Членами IAFEI являются руководители финансовых блоков таких компаний как Mercedes, BMW, Sony, Hitachi, FIAT, Ferrari, ENI, Mitsubishi, футбольный клуб «Милан». IAFEI является некоммерческим и неполитическим объединением. Ассоциация основана в 1969 году в Италии, ее штаб-квартира располагается в Цюрихе (Швейцария).

Соглашение направлено на сотрудничество и взаимодействие МТПП и РКФД в сфере реализации проектов, направленных на повышение статуса Москвы до уровня международного финансового центра. Кроме того, объединение предпринимателей Москвы и Российский клуб финансовых директоров планируют совместное продвижение инициатив финансового сообщества, направленных на улучшение финансового климата в столице России.

В рамках сотрудничества стороны планируют организовать на площадках МТПП серию мероприятий, посвященных тематике развития финансового сектора в столичном регионе. План совместных мероприятий на 2016 год планируется разработать и утвердить в ближайшее время.

Комментируя подписание соглашения, вице-президент МТПП Сурен Варданян отметил «Московская торгово-промышленная палата тесно работает с отраслевыми ассоциациями, которые на площадке МТПП активно предлагают решения для бизнеса. Мы готовы и заинтересованы в налаживании тесного диалога со специалистами по финансам, особенно учитывая нынешние экономические вызовы».

В свою очередь первый Вице-президент РКФД Тамара Касьянова сообщила: «Безусловно, РКФД, как представитель интересов финансистов, инвесторов заинтересован в совместных мероприятиях на базе МТПП с другими бизнес-сообществами. Именно на таких площадках появляются новые точки интереса между инвесторами и бизнесом. Сейчас это чрезвычайно актуально».

Одним из первых крупных совместных проектов МТПП и РКФД станет организация 46-го Международного конгресса финансовых директоров. Москва впервые примет авторитетный финансовый форум, который запланирован на начало осени 2016 года. Проведение конгресса поддержал мэр российской столицы Сергей Собянин, который поручил московскому правительству оказать содействие в организации мероприятия.


29 Февраля 2016 20:02
Источник: Инжиниринговая Компания «2К»

Читайте также:





Архив новостей