Правительство не разрешает направлять материнский капитал на покупку авто

Материнский капитал Материнский капитал

Правительство не поддерживает предложение о том, чтобы разрешить материнский капитал тратить на покупку автомобилей российского производства, пишут «РИА Новости», ссылаясь на  Алексея Вовченко, замминистра труда и соцзащиты РФ.  Это предложение поступило от депутата Вадима Соловьева.

В правительстве решили, что эта инициатива не входит в сферу социально значимых потребностей семей. 

Напомним, что материнский капитал появился в 2007 году для поддержки семей, в которых появился второй или последующий ребенок. Эти средства можно направлять на покупку жилья, учебу ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка. В этом году размер этого капитала составит 453 тыс. рублей.

В правительстве отмечают, что реализация этой инициативы приведет к увеличению количества обращений за маткапиталом, а значит, придется выделять добавочные средства. Кроме того, могут возникнуть злоупотребления по использованию этих денег.

Но регионы могут вводить добавочные меры социальной поддержки семей с детьми. В некоторых субъектах региональный материнский капитал разрешают тратить на приобретение машины.


01 Марта 2016 10:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей