«Севералмаз» за год реализовал продукцию на 83 млн долларов США

«Севералмаз» «Севералмаз»

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, ПАО «Севералмаз», ведущему добычу алмазов в Архангельской области, удалось достигнуть положительных результатов. По факту в 2015 году было реализовано продукции на 83 млн.118 тысяч долларов США.

Генеральный директор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России предприятию удалось достигнуть положительных результатов. По факту в 2015 году было реализовано продукции на 83 млн.118 тысяч долларов.

«В 2015 году нам пришлось отработать исключительно на достигнутых проектных показателях. Мы ввели новые объекты, одним из которых является производственный корпус на промышленной площадке стоимостью 350 млн. руб. Подобных площадок в Архангельской области еще нет», - подчеркнул Генеральный директор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный.

За 2015 год Общество отработало с положительным финансовым результатом в размере 277,6 млн. руб. План алмазодобычи выполнен на 102%.Объем горных работ выполнен на 103%.

«За этими цифрами стоит значительный вклад коллектива, в непростых экономических условиях мы смогли эффективно выстроить работу. В оперативном режиме решали проблемы, которых было немало за этот год. Благодаря командной работе по итогу 2015 году мы с удовольствием смогли выплатить 13 и 14 зарплату», - сказал Генеральный директор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный.

«Севералмаз» является одним из немногих предприятий, где была проиндексирована заработная плата в январе 2016 года на 6, 6%.С учетом этой индексации средняя зарплата сотрудника предприятия составляет 68 000 рублей. Понимая социальную ответственность, и коллективный договор руководство «Севералмаза» и «АЛРОСА» идет на встречу и изыскивает средства на опережающую переиндексацию заработной платы.

«В планах предприятия – долгосрочное развитие месторождения Ломоносова. С 2020 года будет вовлечено в разработку еще одна трубка месторождения – «Пионерская». Архангельское месторождение им. М.В. Ломоносова состоит из 6 трубок расположенных друг от друга на расстоянии 1, 5 км, протяженностью 9 км. Сейчас идет активно разработка двух трубок «Архангельская» и трубка имени Карпинского 1. Сегодня в Архангельской области разведано запасов на 50 лет вперед», - подчеркнул председатель Совета директоров ПАО «Севералмаз», советник президента АК «АЛРОСА» Сергей Герасимов.

В планах ПАО «Севералмаз» на 2016 год - закрепить и улучшить показатели прошлого года. Предприятие собирается в настоящем году получить выручку порядка 94 млн.долларов. Между тем, объемы капитальных вложений будут снижаться. Инвестиционная фаза в ПАО «Севералмаз» заканчивается, поэтому появление новых строительных объектов не планируется. Все основные объекты построены, сейчас будет оптимизация и ввод объектов, построенных ранее.


02 Марта 2016 17:10
Источник: ПАО «Севералмаз»

Читайте также:





Архив новостей