Компании «Квадра» грозят штрафы за задержку реализации инвестпроектов

Компания «Квадра» Компания «Квадра»

Компания «Квадра», структура «Онэксима» Михаила Прохорова, задерживает реализацию инвестиционных проектов –  блоков Дягилевской и Алексинской ТЭЦ, пишет «Коммерсант».

Из-за этого компании грозит «эмиссионный штраф» в объеме 3-4 млрд рублей. Потребителям первой ценовой зоны в европейской части России и Урала могут вернуть средства за задержку ввода в эксплуатацию на более чем год блоков указанных электростанций, которые сооружаются по договорам поставки мощности.

В ходе приватизации ТГК-4, которая теперь называется «Квадра»,  акционеры внесли 15,8 млрд рублей на выполнение инвестпроектов.  Доля плановых капитальных затрат на эти станции в допэмиссии достигает 3-4-х млрд рублей. Учитывая это, ФАС сейчас рассчитывает сниженный тариф на мощность. 

Месяц назад «Квадра» заявила о нехватке средств для инвестпроектов и предложила списать штрафы не раньше 2018 года.  Компания также не исключала возможности отказаться от ДПМ на Курской и Воронежской ТЭЦ.Общая сумма штрафов по трем проектам «Квадры» достигает 1,1 млрд рублей, но к их вводу штрафы могут вырасти до 3,6 млрд  рублей.


03 Марта 2016 13:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей