Риски для китайской экономики в этом году усилятся

Китайская экономика Китайская экономика

Китайские власти считают, что страна сможет избежать серьезных экономических проблем, однако не стоит и недооценивать риски, пишут «РИА Новости», ссылаясь на главу Госкомитета по реформам и развитию Сюй Шаоши.

Он уверил, что «жесткой посадки» не произойдет, но риски для китайской экономики в этом году усилятся. Это связано, прежде всего, с крайне медленным восстановлением мировой экономики, колебаниями на финансовом рынке и обвалом цен на сырьевые товары.

Все эти факторы давят на экономику Китая, не позволяя ускорить ее развитие. Но китайские власти смогут поддерживать экономический рост в разумных пределах.

На днях правительство заявило, что рост ВВП в этом году будет в пределах 6,5% -7%. Впервые за многие годы не была названа точная цифра. В минувшем году рост ВВП Китая показал 6,9%. Это наихудший результат за последние 25 лет. Правительство в этом году намерено продолжить реформирование финансового сегмента, повышать эффективность инвестиций, формировать новые механизмы контроля рисков в финансовой сфере и продолжать реформу государственных корпораций. В этом году дефицит бюджета страны может вырасти на 0,6% до 2,18 трлн юаней, что составляет 3% ВВП. 


07 Марта 2016 09:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей