Производители молока предупредили об угрозе прекращения поставок своей продукции в магазины

Производство молока Производство молока

Производители молока предупредили о том, что они могут приостановить поставки своей продукции в магазины из-за того, что отрасль не готова выполнять приказ Минсельхоза, пишет «Коммерсант».

Об этом говорится в письме, которое Национальный союз производителей молока направил Аркадию Дворковичу, Сергею Иванову и Олегу Фомичеву. 

 По требованиям Минсельхоза с марта производители должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы на каждую партию питьевого пакетированного молока.  Но данное решение оказалось весьма неожиданным. Его принимали  без проведения общественного обсуждения и с нарушениями процедуры оценки регулирующего воздействия, говорят производители.

К тому же этот приказ противоречит закону «О ветеринарии», ведь питьевое молоко входит в список товаров, на которые ветеринарные сопроводительные документы начнут предоставлять с 1 января 2018 года. 

Ни один производитель молока не успеет выполнить это требование, поэтому с марта поставки питьевого молока в торговые точки могут прекратиться. Мало того, реализация новых требований приведет к увеличению расходов на производство, а значит, и к росту цен в пределах 10%.


09 Марта 2016 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей