Ликвидатора свалок химических отходов в Нижегородской области выберут без конкурса

"Черная дыра" "Черная дыра"

Компанию, которая будет заниматься ликвидацией свалок химических отходов «Черная дыра», «Белое море» и «Игумново» в Дзержинске Нижегородской области, выберут без конкурса, пишет ТАСС, ссылаясь на Юрия Грошева, министра экологии и природных ресурсов области.

Скорее всего, это будет местная компания «ГазЭнергоСтрой». 

Областные власти полагают, что назначение подрядчика без конкурса позволит избежать судебных разбирательств, из-за которых работы на этих объектах не ведутся уже несколько лет.  Кроме того в этом случае можно будет использовать единые инженерные коммуникации, а значит, можно будет сэкономить средства.

В пошлом году ликвидация этих свалок была приостановлена из-за разрыва контрактов с подрядчиками. Управляющего одного из них (ООО «Экорос») даже приговорили к трем годам колонии за мошенничество.

«Черная дыра» содержит 60 млн кубометров химикатов, точный состав которых до сих пор не определен. Площадь «Белого моря» насчитывает 92 га, в нем содержатся щелочные отходы. А «Игумновский полигон» признан самым большим в Европе полигоном твердых бытовых отходов. Его площадь превышает 111 га.

Эти свалки нужно убрать до конца 2020 года. На эти цели из федерального бюджета выделят 3,5 млрд рублей.


09 Марта 2016 12:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей