Банк Вексельберга стал санатором Экономбанка

Меткомбанк Меткомбанк

АСВ определило инвестора для оздоровления Экономбанка. Им станет Меткомбанк, который предложил наиболее выгодные условия и эффективные решения для проведения ряда мер по недопущению банкротства. В сообщении информагентства RAMBLER NEWS SERVICE также говорится о том, что АСВ по решению Центробанка становится временным управляющим Экономбанком и принимает полномочия акционеров, сохраняя за собой право созыва общего собрания. Компетенции администрации банка были приостановлены на неопределенное время.

ЦБ отмечает, что Меткомбанк может инвестировать в Экономбанк капитал, достаточный для приобретения пакета акций, дающего возможность принимать решения по всем рабочим вопросам. План по предупреждению банкротства Экономбанка был согласован ЦБ и АСВ в декабре 2015 года. В соответствии с порядком действий, предполагался поиск финансового учреждения, заинтересованного в инвестировании средств в оздоровление. Одной из компаний претендентов стал банк Вексельберга. Вклады в банках на то время составили сумму в 10,5 млрд. рублей.

Газета «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники, информирует, что Экономбанк стал испытывать трудности еще в феврале прошлого года. Проблемы появились после того, как у компании «Tusk Quadro Securities», была отозвана лицензия. До середины 1014 года данная организация являлась одним из акционеров банка с долей 17,6%. А в депозитарии «Tusk Quadro Securities» были размещены ценные бумаги Экономбанка, вернуть которые впоследствии не удалось. Некоторое время, втайне от регулятора, права требования передавались банком сторонним компаниям.

Справка

Меткомбанк один из коммерческих банков РФ, входящих в ТОП-100 крупных финансовых организаций и самых прибыльных банков страны. Основной объем вкладов составляют средства юридических лиц. Банк входит в ГК «Ренова», являющегося ведущей международной бизнес-группой в сфере строительства, металлургической, химической, фармацевтической, транспортной и других отраслях. Стратегия Меткомбанка в отношении Экономбанка направлена на повышение качества активов, привлечение клиентов и сохранение коллектива финансовой организации. 


09 Марта 2016 21:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей