В арктических российских регионах создадут опорные зоны развития

Фото: ShutterStock

В каждом из восьми арктических российских регионов планируется создать опорные зоны развития. Причем, для каждой такой зоны разработают свою стратегию, пишут «РИА Новости», ссылаясь на заместителя министра экономического развития Александра Цыбульского.

Эти опорные зоны будут создавать с учетом территориального принципа развития Арктики. Данный процесс будет проходить в три этапа. До 2017 года завершат  разработку концепции, до 2020 года запустят пилотные проекты опорных зон.

 Потом будут создавать опережающий научно-технический задел, мощности для строительства ледоколов и техническое обеспечение для проведения экологического мониторинга.  Заработать на полную силу эти зоны должны к 2025 году.

10 Марта 2016 12:14
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.