Минсельхоз РФ: оборот молочной продукции выполняется без сбоев

Реализация молока Реализация молока

Минсельхоз РФ сообщает, что в стране оборот молочной продукции выполняется без сбоев, а исполнение приказа РФ N648 имеет добровольный характер, пишет РБК.

Национальный союз производителей молока ранее обратился к властям с просьбой отозвать приказ, который с 1 марта обязывал производителей пакетированного молока оформлять ветеринарные документы на каждую партию молока, поскольку они не успеют подготовить требуемую документацию.

В Минсельхозе объяснили, что с 1 марта вводится только добровольная сертификация молока. Есть федеральный закон, который имеет более высокую юридическую силу. Он гласит, что до 1 января 2018 года оформлять ветеринарные сопроводительные документы на пакетированное молоко не нужно.

Но при этом в ведомстве отметили, что данный приказ прошел все стадии общественного обсуждения, в ходе которых замечаний от общественных организаций не поступало.  Процедура утверждения приказа полностью соответствует закону, хотя представители отрасли уверяют, что об общественном осуждении этого документа ничего не знали.


10 Марта 2016 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей