Денис Мантуров провел переговоры с главой немецкой компании CLAAS Катриной Клаас-Мюльхойзер

Встреча Д.Мантуров - К.К.-Мюльхойзер Встреча Д.Мантуров - К.К.-Мюльхойзер
Сегодня, 10 марта 2016 года, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с собственником немецкой сельхозмашиностроительной компании CLAAS Катриной Клаас-Мюльхойзер, с которой обсудил ход подготовки специального инвестиционного контракта.

«Минпромторг подготовил предварительное положительное заключение по заявке «КЛААС» на заключение специнвестконтракта», – отметил Денис Мантуров. По мнению главы МПТ, это обстоятельство свидетельствует о серьезности намерений прочно утвердиться на российском рынке, а также о правильном подходе российских региональных властей по работе с иностранными инвесторами и подтверждает в целом благоприятный предпринимательский климат, который удалось сформировать за эти годы в нашей стране.

Глава Минпромторга напомнил, что в рамках выставки «Агритехника-2015», которая прошла в Германии в ноябре 2015 года, «КЛААС» подписала меморандум о заключении специального инвестиционного контракта с Министерством промышленности и торговли РФ, а в начале марта 2016 года ход подготовки специнвестконтракта обсудили в ходе встречи заместитель главы Минпромторга Александр Морозов и генеральный директор «КЛААС» в России Ральф Бендиш.

Денис Мантуров также отметил, что имеются значительные потребности внутреннего рынка стран Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия) в зерноуборочных комбайнах и тракторах, которые, по оценкам Минпромторга, составляют 8 тыс. единиц ежегодно. Такой объем рынка является определенной гарантией окупаемости частных инвестиций в производство по выпуску 2,5 тыс. единиц сельхозтехники в год.

По словам главы Минпромторга, неизменность условий, которую гарантирует Российское государство инвестору в рамках специального инвестиционного контракта в сфере налогового, таможенного и административного регулирования, позволит планировать и расширять производственные мощности в России с хорошим и емким рынком сбыта.

В завершение встречи Денис Мантуров в очередной раз подтвердил принципиальную готовность Министерства промышленности и торговли РФ заключить специальный инвестиционный контракт с компанией «КЛААС».
Ранее в Минпромторге состоялась рабочая встреча представителей компании ООО «КЛААС» с заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым. Участники этой встречи отметили важность реализации указанного проекта, обсудили этапы выполнения технологических операций на заводе, вопросы развития поставщиков комплектующих, а также меры поддержки инвестора. Представители министерства выразили готовность оказать поддержку проектам по развитию компонентой базы на территории Российской Федерации, что должно сыграть важную роль в успешной реализации политики импортозамещения в машиностроении.

10 Марта 2016 20:02
Источник: Минпромторг России

Читайте также:





Архив новостей