АСВ увеличит объем привлеченных кредитов

Агентство по страхованию вкладов Агентство по страхованию вкладов

Сумма привлеченных кредитов Агентством по страхованию вкладов в скором времени превысит 1 трлн рублей, пишут «РИА Новости», ссылаясь на заместителя председателя ЦБ Михаила Сухова.

Напомним, что средства фонда идут на выплаты в рамках страхования вкладов и на финансовое оздоровление банков. Кредитные средства фонд привлекает для пополнения собственного фонда и санации банков.

Сухов сообщил, что оздоровление банковского сегмента уже дало эмиссионный результат в объеме 900 млрд рублей.  В ближайшее время эта сумма превысит 1 трлн рублей. Источником пополнения фонда АСВ являются страховые отчисления банков. Но в сложившихся условиях этих отчислений недостаточно.

Сухов полагает, что нужно поднимать вопрос об увеличении платежей в фонд за счет прибыли банков. В минувшем году банки внесли в фонд чуть более половины годовой прибыли.

Летом прошлого года Совет директоров АСВ разрешил фонду обращаться в ЦБ за кредитами на сумму до 110 млрд рублей по льготной ставке. К декабрю АСВ уже получил из этого объема 75 млрд рублей, а потом фонд попросил регулятора увеличить лимит на 140 млрд рублей.


14 Марта 2016 09:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей