ЦБ отметил учащение случаев обналичивания средств с помощью премиальных банковских карт

Банковские карты Банковские карты

Российский банковский регулятор констатирует учащение случаев обналичивания средств с помощью банковских карт премиального уровня, пишет «Коммерсант».

В связи с этим регулятор потребовал от банков ужесточить подход к работе с ВИП-клиентами. ЦБ считает, что транзитные компании, на счетах которых собираются средства,  распределяют их потом на карты физических лиц в объеме 100 тыс.-3 млн рублей в виде кредитов или оплаты товаров и услуг. А потом специальные люди снимают с этих карт наличность.  Для этой схемы ранее чаще всего использовали массовые карты, но в последнее время участились случаи использования премиальных карт, поскольку суточный лимит по ним превышает 300-500 тыс. рублей. Для обычных карт он составляет 100 тыс. рублей.

Регулятор требует от банков отключать обслуживание таких карт, запрещать их держателям повторно открывать счета и выдавать карты, а также снижать лимиты. Банкиры признают, что карты премиального уровня, действительно, являются наиболее уязвимыми в плане незаконного обналичивания денег.


14 Марта 2016 10:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей