В Бразилии состоялись массовые акции протеста против президента Дилмы Руссефф

Дилма Руссефф Дилма Руссефф

На выходных в Бразилии состоялись массовые акции протеста против президента страны Дилмы Руссефф. В акциях участвовали почти 3,4 млн граждан, пишут «РИА Новости».

Акции состоялись в 261-м населенном пункте страны. В Сан-Паулу в митингах участвовали около 1,4 млн. человек, в Рио-де-Жанейро – 1 млн. человек, в Бразилиа – 100 тыс. человек. В этом году антиправительственные акции стали более массовыми.

Большую часть участников этих мероприятий составили представители среднего класса. Соцопросы показывают, что свыше половины жителей страны требуют импичмента президента. 

Спикер местного конгресса Эдуарду Кунья запустил процесс импичмента в начале декабря прошлого года.  Русефф обвиняют в  манипуляциях с госбюджетом в период  избирательной кампании 2014 года. Продолжается также и расследование коррупционных схем, имевших место в компании Petrobas, в которых замешаны соратники Руссефф. В период с  2003 по 2010 годы она возглавляла совет директоров этой компании. Подозрения в рамках этого дела уже предъявлены 97-и гражданам. А недавно полиция задержала экс-президента  Луиса Игнасио Лула да Силва по обвинению в отмывании денег.


14 Марта 2016 10:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей