Татьяна Голикова: систему софинансирования социальных программ нужно менять

Фото: ShutterStock

По мнению главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, система софинансирования социальных программ для пенсионеров и инвалидов является сегодня несовершенной, пишет «Российская газета».

Она отмечает: при распределении федеральных субсидий Пенсионный фонд не учитывает того, что у регионов уже имеются свободные средства. Поэтому многие регионы оказываются в неравных условиях.  Одни регионы получают достаточно средств на социальные программы, а другие могут не получать их вообще.

Эти средства расходуют на покупку нового оборудования, мебели, транспорта для мобильных бригад социальной помощи, которые занимаются обслуживанием одиноких больных людей на дому. Регионы сами решают, на что следует тратить эти средства.

Из-за того, что в некоторых местных бюджетах в минувшем году не было средств, шесть регионов не смогли получить федеральные субсидии. А в позапрошлом году таких регионов было 3.

В Минтруде готовят сейчас законопроект, который внесет коррективы в программу софинансирования региональных программ,  учитывая уровень расчетной бюджетной обеспеченности регионов. Так можно снизить нагрузку на местные  бюджеты и выполнить больше соцпрограмм в регионах.

16 Марта 2016 11:08
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.