Получить гектар земли в Хабаровском крае уже пожелали 60 человек

"Дальневосточный" гектар "Дальневосточный" гектар

С начала текущего года почти 60 человек захотели получить гектар земли на территории Хабаровского края, пишут «РИА Новости», ссылаясь на местные власти. Это преимущественно, жители западной части России.

Напомним, что закон о дальневосточном гектаре должен вступить в силу 1 мая 2016 года. В Хабаровском крае пилотным регионом по выдаче земли является Амурский район.

Получить участок земли безвозмездно на Дальнем Востоке может каждый россиянин на срок 5 лет. Потом можно будет либо продолжить срок аренды, либо оформить землю в собственность, но при условии, что этот участок был освоен по назначению в течение первых пяти лет.  

В Хабаровском крае выдавать участки еще не начали, но уже есть 60 граждан, которые изъявили желание получить эти участки. Эти граждане хотят создать там подсобные хозяйства, охотничьи угодья и наладить производство.

Каждый день с вопросами по оформлению земли обращаются по два-три человека. С мая землю получить смогут все желающие в «пилотных» районах, с конца августа участки будут выделять во всех районах ДФО.


16 Марта 2016 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей