«Деловой мир Арктики: от бизнес-идей к бизнес-проектам»

«Деловой мир Арктики» «Деловой мир Арктики»

Новые возможности арктического бизнеса обсудили эксперты из научной, экономической и бизнесы-среды на мероприятии краудсорсингового проекта «Деловой мир Арктики» (ДМА). Проект ДМА направлен на развитие стратегически важных северных территорий и объединяет более 1500 предпринимателей из различных отраслей.

«Развитие Арктического региона – это не только разработка полезных ископаемых, сырья, но и использование Северного морского пути и развития предпринимательства в Арктике. Сегодня благодаря президенту России перед нами стоит задача развивать это направление и делать стратегически важные шаги с экономической, бизнес и научной точки зрения. С этой целью был создан проект «Деловой мир Арктики», который объединяет представителей бизнеса, НКО и научно-исследовательского сообщества», - комментирует Сергей Шишкарев, руководитель Делового совета при Государственной комиссии по развитию Арктики.

На мероприятии присутствовал президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, а также директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Эксперты и участники проекта «Деловой мир Арктики» затронули тему поддержки наукоемких проектов, способных стать ключевым вектором развития бизнеса в Арктике. Не остались без внимания эффективные технологии для строительства в сложных климатических условиях. Был поднят немаловажный вопрос, связанный с использованием доступных источников энергии и энергосберегающих строительных решений.

Победители конкурса бизнес-проектов ДМА представили свои бизнес-решения руководителю Делового совета Сергею Шишкареву. Среди проектов победителей: «Беспилотные летательные аппараты на базе гироплана»; «Создание арктической инфраструктуры с использованием местных ресурсов»; «Превратим отходы полиолефинов в искусственную нефть» и несколько других.

Во второй части мероприятия участники, победители ДМА, а также эксперты обсудили ключевые точки развития сообщества и проекта, обозначили новые задачи на ближайший период и договорились о тесном взаимодействии по вопросам создания и развития наукоемких проектов.


16 Марта 2016 15:06
Источник: «Деловой мир Арктики»

Читайте также:





Архив новостей