В Москве за год поступило 550 жалоб на работу хостелов

Фото: ShutterStock

За последний год управление Роспотребнадзора в столице запретило работать 26-и хостелам, пишет «Интерфакс», ссылаясь на Елену Андрееву, главу этого ведомства.

Эти решения принимали из-за того, что хостелы не имели отдельного входа, нарушали дезинфекционный, антитабачный закон и другие нормы. За этот период поступило 550 жалоб.

Проблема в том, что работу хостелов, по сути, никто не контролирует. В одном жилом доме может быть сразу два-три хостела, владельцы которых нередко с требованиями жильцов не считаются. Они не выполняют уборку подъездов, жильцы жалуются на грязь, шум и курение в неположенных местах.

Столичные власти сейчас изучают вопрос размещения хостелов и классификации отелей. Некоторые хостелы классификаторы уже получили, но они не размещаются в жилых домах.

17 Марта 2016 09:31
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.