Расширение доступа малого и среднего бизнеса к столичным закупкам обсудят на форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

«ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

Эффективные пути расширения доступа малых и средних предприятий к городскому заказу обсудят на круглом столе в рамках работы стенда Правительства Москвы на форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки».

Модератором круглого стола «Финансовые инструменты повышения доступа МСП к участию в заказах в рамках федеральной контрактной системы и 223-ФЗ» выступит старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

Участники круглого стола обсудят механизм получения тендерных кредитов и банковских гарантий, расскажут об источниках финансирования, гарантий и кредитов для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также стоп-факторах при принятии решения о финансировании.

Торгово-промышленная палата Москвы видит стратегическое направление развития системы госзакупок через интеграцию с формируемой сегодня системой деловой репутации, рассказал Владимир Платонов.

«Инструментами системы выступают Реестр надежных партнеров и действующие с прошлого года федеральные стандарты деловой репутации. Добровольная сертификация обеспечит независимую оценку опыта и деловой репутации объектов сертификации в соответствии с требованиями, положениями и нормами национальных и зарубежных стандартов и технических условий. Сертификат соответствия будет прилагаться к конкурсной документации в составе заявки на участие в тендерах», - отметил В. Платонов.

Эксперты подчеркивают важность автоматизации процессов, связанных с участием в торгах и оформлением документации для малого и среднего бизнеса, необходимости упрощенной выдачи гарантий и кредитования малого бизнеса, а также расширения информационной поддержки.

В приоритетах Москвы на 2016 год – стандартизация до 80 процентов городских закупок, заявляла ранеезаместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Заммэра пояснила, что они будутосуществляться по единым правилам, по типовым техническим заданиям.

В качестве инструмента гарантированного доступа малого и среднего бизнеса к горзаказу руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев Геннадий Дёгтевотметил столичный Портал Поставщиков.

«Портал поставщиков является по сути «витриной» городских закупок малого объема», - сказал Г. Дёгтев.

Участниками круглого стола станут старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты В. Платонов, исполнительный директор Фонда содействию кредитованию малого бизнеса Москвы А. Купринов, начальник управления по обеспечению деятельности Штаба по защите прав и законных интересов инвестиционной и предпринимательской деятельности А. Ларионова и другие.


Читайте также:





Архив новостей