Алексей Кудрин: о повышении пенсионного возраста нужно объявить после выборов в парламент

Фото: ShutterStock

По мнению Алексея Кудрина объявить о повышении пенсионного возраста следует после парламентских выборов, пишут «Известия». А начинать повышать пенсионный возраст нужно с 2019 года.

Властям уже нужно определиться с этим вопросом, поскольку предстоит еще провести большую подготовительную работу.  Следует принять окончательное решение о том, как будет происходить повышение пенсионного возраста.

Переход может занять 10 или 16 лет. Если повышать возраст выхода на пенсию для женщин с 55-и до 63-х лет ежегодно на год, тогда потребуется 8 лет. А если повышать возраст на полгода в год, тогда переход займет 16 лет.

Ранее экс-министр финансов предполагал, что вопрос повышения пенсионного возраста могут отложить на 3 года, дабы не поднимать его перед выборами президента.

22 Марта 2016 11:43
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.