Преимущества и риски электронных закупок обсудят на форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

«ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

Преимущества и риски закупок в электронной форме обсудят в рамках работы стенда Правительства Москвы на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» 23 марта 2016 года.

Сессия обмена мнениями сторонников и противников электронных торгов откроет работу круглого стола. Его участниками станут представители электронных площадок, экспертного сообщества и общественных организаций.

Участники «круглого стола» обсудят сложившуюся практику проведения торгов в электронной форме и планируемые нововведения. Особое внимание будет уделено перспективе перехода к конкурсам исключительно в электронной форме.

Работу по переводу закупок в электронный вид столичные власти начали с 2011 года, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«86 процентов московских закупок уже переведено в электронный вид. Именно этот формат является гарантией доступности и конфиденциальности участия в закупочных процедурах. Благодаря емупредприниматели получают более широкие возможности для участия в закупках. Чем выше конкуренция, тем ниже, соответственно, окончательная стоимость закупки. А значит, тем больше бюджетных средств экономит Москва», - резюмировал Г. Дёгтев.

В ходе дискуссии планируется обсудить новые правила информационного обеспечения закупок, вопросы планирования и нормирования закупок.

Круглый стол состоится 23 марта в 16.30 в павильоне №75 ВДНХ.


Читайте также:





Архив новостей