НО ТЦА включилось в работу Советов по конкуренции, созданных при Главах российских регионов

НО ТЦА НО ТЦА
В России формируется новая система повышения эффективности работы региональных органов власти, в части инвестирования бюджетных средств. Для этого во всех регионах создаются Советы по конкуренции - коллегиальные органы при главах администраций субъектов РФ. Эта работа проводится в соответствии со Стандартом развития конкуренции, который был утвержден Распоряжением Правительства РФ от 5 сентября 2015 года (№1738-р) в соответствии с «дорожной картой» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики».

Национальное объединение Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) активно включилось в работу Советов по конкуренции в Липецкой, Саратовской, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Ульяновской, Новосибирской областях, Пермском крае и других регионах РФ. Задачей представителей НО ТЦА является: выявление резервов развития экономики регионов и возможностей для импортозамещения, повышение эффективности расходования бюджетных средств в инвестиционных проектах.

«Советы по конкуренции при Главах администраций субъектов РФ – это средство для обеспечения большей прозрачности и эффективности работы органов исполнительной власти. Технологический и ценовой аудит дает методологическую основу для этой работы. Задача Советов заключается в раскрытии потенциала развития экономики, устранении административных барьеров и формировании условий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В целом же Стандарт развития конкуренции направлен на изменение модели функционирования российской экономики и решение задач по импортозамещению и повышению эффективности расходования бюджетных средств», - говорит Президент Национального объединения Технологического и ценового аудита Анна Лупашко.

Как отмечал накануне принятия Стандарта развития конкуренции заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Цыганов, стандарт является своеобразным минимальным набором для развития конкуренции. «Это создание равных условий для предпринимателей на локальных рынках, снижение административных барьеров, поддержка институтов развития бизнеса. Это минимум, но мы надеемся, что в каждом регионе будет сделано больше», - подчеркнул представитель ФАС России.

В настоящий момент во всех субъектах РФ проводится анкетирование субъектов предпринимательской деятельности и определение приоритетных отраслей для развития конкуренции.

«Конкуренция - это главный двигатель прогресса и качества производства товаров, продукции или предоставления тех или иных услуг, - считает губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. - Мы должны постоянно работать над этим, чтобы получить конкурентоспособную экономику, включая и такие сферы, как здравоохранение, образование, культура». Губернатор Ивановской области Павел Коньков предложил на уровне региона «сконцентрироваться на развитии конкуренции в высокобюджетных отраслях».


24 Марта 2016 17:58
Источник: НО ТЦА

Читайте также:





Архив новостей