Виктор Вексельберг полагает, что нефть будет стоить 40 долларов

Виктор Вексельберг Виктор Вексельберг

Виктор Вексельберг, главный владелец группы «Ренова», полагает, что нефть в среднесрочном будущем будет стоить немногим более 40 долларов за баррель, пишут «Известия».

Цену в 30 долларов он считает маловероятной. Если не произойдет серьезных изменений на технологических рынках, которые влияют на баланс спроса-предложения, то  цена в среднесрочной перспективе будет выше 30 долларов, а может, и выше 40 долларов. Такую цену можно ожидать уже в этом году, но волатильность на рынке нефти сохранится. Колебания цены будут, поскольку между спросом и предложением имеется большой разрыв. 

Вексельберг считает, что для уменьшения зависимости российской экономики от сырьевого сектора нужно менять структуру экономики. Но для этого правительству нужно принять много волевых решений. 

Успех таких решений неочевиден, да и путь предстоит долгий, но идти по нему нужно, поскольку альтернативы нет. Чем больше денег правительство будет тратить на поддержку несырьевого сектора, тем быстрее будет получен результат.


28 Марта 2016 12:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей